3ヶ月熟させた鯖の水煮を開封

はじめに、繰り返し言っておきますが、缶詰なので悪くなっていたりはしません。

前にもブログで書いたのですが、本当に美味しくなるのか実際に試してみました。
近所のスーパーで買ったものを、3ヶ月後に開封したものがこちら。

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まずは見た目、「お腹がすいているせいかもしれませんが」、とても美味しそうです。
一見、煮崩れしているような?箸でつついてみると、少し柔らかくなっているようです。
つぎに匂い、「お腹がすいているせいかもしれませんが」、
3ヶ月前に試食した時の記憶と比べて食欲がそそるいい匂いがします。
いよいよ実食、「お腹がすいているせいかもしれませんが」、すごく美味しいです。
口溶け感があり、味も角がとれたという表現が合う、とてもまろやかになっていました。

ここで気がついたのが、ワンランク上の鯖缶はこんな風だったような気がしました。
もしかしたら少し置いてから販売しているのかもしれませんね。
ここまで来たら今から3ヶ月後に6ヶ月間熟させた缶詰開封したいと思います。

感想
「お腹がすいているせいかもしれませんが」、100円ぐらいの缶詰にしては、
想像以上に美味しかったので、ヨーロッパの缶詰を取り寄せてみたくなってしまいました。
向こうの国では、缶詰がとても人気なので種類が豊富ですし、面白いものが見つかったら試してみたいと思います。

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